El paso del tiempo

joanmoypra

EL PASO DEL TIEMPO

Las letras son esa esencia
que sobre el mundo dejamos,
y donde sus únicos amos
son el Pueblo y su conciencia,
por eso cuando nos vamos
de nada sirve nuestra ciencia.

Escribimos con paciencia
de donde nos encontramos,
y sin embargo a la ausencia
es a quien más recordamos,
pues ante ella nos postramos
cuando con la Parca marchamos
con disciplinada obediencia.

Dejamos cuanto acaparamos
inclusive hasta nuestra esencia,
sin pensar en la opulencia
ni en el hambre que pasamos;

¡Del tiempo somos fugaz vivencia
y al pasar el mismo, caducamos!

Joanmoypra

  • Autor: joanmoypra (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2018 a las 07:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.