CUAL MUNDO?
En el corazón de la noche
antes de nacer el dia
piensas en el mundo
que dejaremos a nuestros niños,
que irónico pensar
que nosotros que somos padres,
pasamos y ahora estamos
hablando de los niños,
que no habrá padres
si no hay niños.
Nos cerramos en nuestros problemas
que también se tienen que solucionar
y nos preocupamos por nuestras cuentas
olvidando lo que pasa
allá fuera,
donde también hay vida
vida triste,
golpeada y sin padres
porque no hay derechos para esos niños,
los niños de la calle en Venezuela
y dondequiera
los niños de la droga,
los fumones, los traficantes
los niños de la guerra en Afganistán
los niños del hambre en África
los niños de la prostitución en Brasil
los niños que trabajan en la India y en todo el mundo
pero es que todo son los niños,
los mayores atropellos
de cual mundo
que hicimos y en el crecimos
que pretendemos dejar para todos estos niños!
Un mundo de cada cosa horrible
nombrada anteriormente.
O será un mundo más justo,
seguramente.
Un mundo sin llanto
sin gritos de dolor en un silencio profundo
aun sin respuesta.
Cual es el mundo
de que mundo hablamos
y dejaremos para los niños de hoy?
Y cual, para los que aun están por nacer!
Que hemos sembrado!
Guerra, dolor, incomprensión!
culpa que tiene
tu e yo
que la tenemos todos
más fácil tirar una piedra
que dar una flor!
Es más fácil levantar un arma y apuntarla
Hasta dispararla
que levantar las manos vacías pidiendo justicia,
guerra que hemos perdido
por no haber aprendido las lecciones del pasado
por capricho y estupidez de la humanidad
en tantos conflictos.
Lloro de impotencia
cuando veo que muchas cosas se podrían hacer
y no hago ninguna,
Lloro de tristeza cuando veo un niño,
aunque sea uno solo,
y veo su rostro marcado por la dureza de la vida en la calle,
por el hambre y la basura que come
por la droga que si consigue
y el pan que no esta,
cuando veo sus ojos hundidos,
ciegos y nublados
Sin brillo alguno,
solo un desdén,
y una mirada perdida en el horizonte.
- Autor: maltez62 ( Offline)
- Publicado: 11 de junio de 2018 a las 14:27
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
Comentarios2
Bravo!
graciasa por leerme, sin embargo luchemos por un mundo mejor con los niños
Tus versos me cuestionan-
"Lloro de tristeza cuando veo un niño,
aunque sea uno solo,
y veo su rostro marcado por la dureza de la vida en la calle,"
No es justo ver ni un solo niño en esas condiciones.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.