Sino lo que creímos cierto como tal
Técnicamente jamás Nerón en Roma
Ardiendo su lira tañó, el epitafio de Seikilos
Pero la imagen quedó indestructible en nuestras
Consciencias. /o quizás solo mía/ No es otra
Que la de Peter Ustinov encarnando al dios
Que cada actor lleva dentro en Quo vadis?
De 1951 a raíz de un libro de 1986 titulado así
Y el technicolor un poco atrasado al siglo I
No es otra cosa de una evidencia que culpó
A Nerón por algo que no queda claro quien hizo
Más yo prefiero quedarme en el mal
De imaginar el fuego y la lira tributan
A la destrucción intencionada de 7
De 14 distritos en la otrora capital
Del mundo, escuchando la tenue voz
Abrasiva que corea literalmente;
Oh flama que brilla tenuemente
Oh fuerza divina
Oh todo poderoso poder
Salve /
Que en su original inglés es;
Oh lambert flame
Oh force divine
Oh omnipotous power
Hail.
Pregúntale a cualquiera que sucedió
En ese incendio de 6 días, pregúntale
A cualquiera que hizo con su lira Nerón
Y cual merecido descanso tuvo al 7mo día
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 12 de junio de 2018 a las 23:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 48
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.