NI LOS ESCLAVOS HAN MUERTO,
NI HA MUERTO LA ESCLAVITUD
Ni los esclavos han muerto, ni ha muerto la esclavitud,
Hoy los amos son patrones y obreros son los esclavos,
Antes agua y pan les daban y por rebelde actitud,
Azotes mil le atizaban a quien le faltara al amo.
Hoy con dinero le pagan y le exigen rectitud,
Es decir, que no reclame por lo bajo del salario,
Que no piense, que no anhele y que tenga la virtud
De sobrevivir al hambre y a la ignominia, callado.
Hoy no le infligen azotes, pero le dejan cesante
Para que con todo y prole sienta el mordisco del hambre
Y si habla de plusvalía, de explotación y derechos,
Es posible que aparezca asesinado en un parque,
O bien se desaparezca como pavesa en el aire
Pues su ser incomodaba al Estado de Derecho.
Fernandoelgrande
- Autor: FERNANDOELGRANDE (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de junio de 2010 a las 22:54
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 89
Comentarios2
estupendo mi querido poeta...
besitos a ti..
fernandito
que certero poema pra expresar la relacion obrero patronal. como siempre maestro. Mire le dediqué un poema hoy y ni siquiera lo sabe, si puede lealo, me hra muy feliz.
un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.