“Loa a un rostro natural”
No quiero juzgar ni polemizar
tampoco busco algún arbitraje,
que los doctores no sutilizan
de colores y gustos en sus viajes.
Es un problema el redundar,
las flores sin caretas, ni blindaje
no necesitan de más color,
no requiere más verde el follaje.
Nada tengo contra la casa Revlon
nada tengo contra el maquillaje,
me gustas mucho más al natural
sin tantas pinturas, ni camuflaje.
El uso de cosmético no es delito
para acentuar más tu linaje,
pero tu delicada femineidad
puede prescindir de andamiaje.
Derrumbemos los paradigmas
cierto que hasta los tatuajes
datan de la edad antigua
como un engañoso brebaje.
Albricias belleza venezolana
encanto de un alto voltaje,
con tu espontánea pureza
nos dejas un aprendizaje
Tu rostro y tez es sagrado templo
comparable con bello paisaje
que si Dios te quisiera con velo
hubieses nacido con traje.
Hermes Varillas Labrador
1887 16/06/2018
Poema dedicado a la actriz Gaby Espino, inspirado en su imagen sin maquillaje y en el tema “Desnuda” de Ricardo Arjona
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de junio de 2018 a las 10:51
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 61
Comentarios1
Hermosas letras homenajeando a Gaby Espino.
Abrazos de Inesita
Agradecido Inesita por la deferencia al leer y comentar
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.