Si no fuera tan oscuro
Lo que hay del otro lado
Y enfrentarlo fuese terso
Si se llegase confiado
O no fuera tan perverso
Y cuando anuncian el hecho
Los que gustan de los plazos
Fuesen siquiera certeros
Y no fueran sólo pelmazos
Desinteresados y embusteros
Tal vez, enfrentar la muerte
Sería tal vez, consuelo
Un desapego
Un alzar el vuelo…
Si no doliese todo y tanto…
Si no fuese un acto de espanto...
Si del otro lado fuese seguro
De encontrarse con amigos
Si el cansancio y los dolores
Trajesen bonos consigo
Y allá estuviesen los mejores
Si hubiera alguna luz visible
Que alumbrara el camino
Y algún ángel de la guarda
Se nos sentase en la barda
Y nos asegurara el destino
¡Ay!... si la experiencia contara
Y el trance resultara barato
En vez de gastar tanto por nada
Y de la economía gastada
Devolvieran un buen trato
Quizá, enfrentar la muerte
Fuese un acto de justicia
Una buena transacción
Un acto de albricias
Ah, sí por lo menos fuese la propia
Y no de quien amas... ¡maldita inopia!
- Autor: Catelgood (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de junio de 2018 a las 18:41
- Comentario del autor sobre el poema: A veces... (sólo a veces), escribir suele ser cercano a gritar o maldecir... supongo... quisiera...
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.