REGALO
Me regaló su voz
¿Como un tesoro?
¿Como el perfume delicado?
¿Como quien da una rosa,
una orquídea, un clavel?
Sin sensación de permanencia
Más bien de recuerdo constante,
cálida y dulce
audáz y apasionada
Firme y segura
- Tan sólo un titubeo -
Con la sencillez y la humildad del sabio.
Es suficiente el escucharla
Pero, no es bastante...
Su voz
Su voz querida
Deja un eco de añoranza
Marca indeleble en mi silencio
En la "mudez" ancestral que me rodea.
Vibración que despierta
Mi pasión aletargada
Licencia para el amor
Y el instinto
recubiertos y atados
Por la razón
de mi vieja vida sin - razón
Que ya despliega sus alas.
Muchos buscan presentes
En tiendas, almacenes, galerías
Pero fue sólo él
Quien encontró
el mejor regalo
Y sí
Valió la pena.
M. L. G. U. Dedicada a "Mi amor en los tiempos del Cólera", 1.988.
RECUERDO
De repente
Recordé tu saquito marrón,
ese que te pones en casa...
por el terrible frío bogotano...
Con los ojos encharcados
Me pregunto
Si habrá parches
Para los "codos rotos"
de mi corazón.
M. L. G.U. en Madrid, septiembre de 1988, después de mi viaje a esa.
- Autor: Martha Lucía González Uribe (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de junio de 2018 a las 03:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Edmundo Rodriguez
Comentarios1
Querida Martha Lucía,
Vivencias que se atesoran en el corazón.
Mi cariño, y
Mi cálido abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.