TU PAZ
(Almería, verano de 1.987, mirando al mar. A Martita siete años y tres meses, en el día en que su compañerito de juegos le contó cosas horribles sobre el Sida y, le enseñó unas fotos. No podía dormir, temía contraer el Sida o que David, su osito con quien duerme, lo pudiera tener...)
A mi hija
"Margarita está linda la mar... Margarita te voy a contar un cuento... Las princesas primorosas se parecen mucho a tí, cortan lirios, cortan rosas. Son así..." Extracto del poema de Rubén Darío, a Margarita G.
Esta noche vuela mi corazón
Taladrando horizontes, oscuridades
Mi pensamiento vaga...
Velo tu sueño, hijita adorada
Espanto fantasmas de Sida
Y absurdas enfermedades
Que no tendrían
Por qué haberte inquietado
Tu paz es esencial
Tu paz no puede ser mi paz
Pero necesito que la tengas.
No quiero tu desarraigo
Necesito verte libre
Necesito que tejas raíces verdaderas
Que no pueda destrozar ningún fantasma.
No eres princesa
ni eres Margarita
Pero necesitas
tu propio cuento infantil
Lleno de dicha.
Ya crecerás un día
Y como yo
y como muchos humanos
Tendrás que enfrentarte
A tus propias inquietudes
A tus propios desvelos.
Pero, ahora no.
Ahora debes dormir sin los fantasmas
Duerme tranquila
David no tiene el Sida
Te protejo
Nada te contagia
Debes pensar en tu fortuna
No en la tristeza
Sólo en la seguridad y en la dicha(?)
Que acompañan tu infancia.
M. L. G. U. (septiembre de 1.987)
SIEMPREVIVAS (Despedida)
Siempre viva
Mi fé en la vida
En el Amor
Y en mis alas.
Siempre viva
Mi nostalgia
Del tí
Que eres en mi Fantasía.
Siempre viva
Tu ternura inventada
De cada dos meses.
Siempre viva
La lucha por ser
Símplemente.
Querida
Considerada
Y Valorada.
Siempre viva
La ternura
Que llevo en mi alma
Para tí
Para mí
Y para aquel
que sepa
Albergarla.
Siemprevivas para tí
Con el cariño añejo
Y la ilusión pasada.
Con el deseo firme
De bienestar y amor
Y mi ternura a distancia.
M. L. G. U. (Despedida, invierno 1.987)
ESCRITO EN MADRID A 27 DE JUNIO DE 2.018 A LAS 10:30 DE LA MAÑANA.
- Autor: Martha Lucía González Uribe (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de junio de 2018 a las 05:30
- Comentario del autor sobre el poema: El escrito de hoy comprende un cuento a mi hija recién cumplidos los 7 años. Y, luego está \\\"Siemprevivas\\\", despedida amorosa del primer hombre con quien volví a tener una vivencia romántica, amorosa cuyo fin ha tenido que ver con la enorme distancia entre mi país natal, Colombia y, el país en el que habito, España.\r\n
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 42
Comentarios1
Siemprevivas para tí
En el cielo y la distancia
estás conmigo en la poesía
llenando mi vida de ternura.
Bonitos y nostálgicos versos
Con cariño
JAVIER
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.