La hipocresía de la vida
Llego a su punto mayor
Cuando entre a una iglesia
Y confesé quien era yo.
El padre pablo se sorprendió
Como es posible que seas tan malo
Pero ahí mismito reflexionó
Descuida yo puedo arreglarlo.
Hicimos una linda amistad
Al poco tiempo se vio mi cambio
Tenía una gran fuerza de voluntad
Y la ayuda del padre pablo.
Mi desgracia comenzó
Cuando conocí a María
Joven bella e inteligente
Educada y sencilla.
Aunque yo no sabía leer
Ni tenía un buen pasado
Por alguna razón le caí bien
Y nos fuimos enamorando.
Cuando Pablo se entero
Maldijo nuestra amistad
Y me ofreció hasta dinero
Para que la deje en paz.
Asombrado quede yo
Por la actitud de mi amigo
Pues en vez de alegrarse
Se incomodaba conmigo.
Seguimos la discusión
Y ahí me lo confesó
Lo que le voy a decir
Queda entre usted y yo.
María ha sido criada
De una manera ejemplar
Y se merece un buen hombre
A su altura o mucho más.
La conozco desde niña
Y me trata como un tío
Pero en verdad soy su padre
No se meta usted conmigo.
Faviro.
- Autor: Faviro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de julio de 2018 a las 12:31
- Comentario del autor sobre el poema: A veces hay personas que nos tienden una mano para ayudarnos a salir de un agujero, pero cuando ven afectados sus intereses, nos sueltan a nuestra suerte.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 30
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.