Obstrucción y materia

Santiago Miranda

 

Dos puff de salbutamol cada 6 horas
Amoxixilina de 500 cada 8 hrs x 7 días
Ah y la poesía, es una Urgencia imprescriptible
Anota en ti y la felicidad se aconceja, misteriosa

¿Cómo expirar el sueño, con estos bronquios
Obstruidos? , ¿cómo dar un paso más allá
De la autorealización que no es sino el éxito
De la esclavitud en lo interminable, sin sentido?
La sanidad se nos disuelve entre la sala
De espera y la real espera, lo irreal no basta

Alguien muere, alguien muere ahora, algo basta
Alguien muere y otro aún se revuelca, pareciera
No haber mañana, el progreso será construcción necesaria
Alguien muere ahora, no hay mañana, alguien aún siente
Demasiado pronto su partida, es el reino de lo enfermo

Tal como el de la tristeza que de pronto ataca y gana
Provisoriamente, arrebata los bastiones
Del sentido y consciente en mirar las cosas
Heridas e insuficientes, endebles y morbosas
Nos despoja el velo de invulnerabilidades, y ahí estamos
Tan desnudos, tan mortales, escuchando atentos los consejos

Jarabe para la tos cada 6 horas y paracetamol
Para inflamación, aumente la cantidad de líquidos
Si la fiebre vuelve y el dolor no ha ido, vuelva
De forma directa - inesperada o premeditadamente -
a la sala rebosante de urgencias.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2018 a las 08:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Al4T

    Así la vida unos llegan y otros parten
    ambas cosas en penumbras,,,,,,,,,,,
    y nadie se acostumbra a este terrible viaje
    te mando un fuerte abrazo
    Alexa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.