La cartonera

penelopo2

LA CARTONERA

Yo limpio tus pies ciudad ingrata

Con el carro que arrastro con mi pena

Con el alma que lleno de cartones

Y que cambio por un poco de monedas.

 

Yo vigilo tus calles cuando duermes

Y tus hijos descansan satisfechos

Tambien somos tus hijos y buscamos

Justicia bendiciones y derechos

 

A pesar de todo una sonrisa

Se dibuja en mi rostro porque pienso

Que en una de esas bolsas que desprecias

Podrá encontrar mi pibe su alimento

 

Algún día mi patria que se rica

Abrirá generosa su tranquera

Y la vida que hoy revuelvo en tu basura

Me tenderá su mano compañera

 

Ya regreso en mi tren llena de bultos

Molestando a las finas pasajeras

!Perdoneme que sin querer la ensucio 

No tengo otra opción !Soy cartonera!

 

Se que un verso no puede aunque quisiera

Cambiar tu condicion ni tu condena

Pero quiero que sepas que yo sufro

Y que arrastro con vos esta cadena.

Yo sueño como vos con un pais

Donde no haya profesion de cartonera

Donde todos podamos trabajar

Y tener nuestro hogar aunque tapera limpio sano y con amor

Que escuchen los que tienen el honor

De poder cambiar las cosas en la tierra

!los hijos de este suelo piden pan!

Y no merecen o cabe alguna duda?

Hurgar en las bolsas de residuos

La dignidad la paciencia y la locura.

Juan.R

  • Autor: penelopo2 (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2018 a las 04:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.