Oscar Perdomo Marín
DESARRAIGO
(A las mujeres y hombres, forzados a abandonar su tierra)
No tengo tierras ni casas ni palomas.
No tengo viento ni escarcha ni agua mía.
No tengo árbol ni rosas ni esperanzas
ni la razón de mi melancolía.
No tengo algo tangible que me ate
a la tierra, ni un patio ni agua clara
ni siquiera el vacío de la ausencia
y mucho menos de cuentas por pagar.
No tengo la ilusión de ilusionarme
Ni la tristeza de quedarme a solas
No tengo el abandono del adiós
La fugaz calidez de bienvenida.
No tengo compromisos, ni cuentas
ni papeles y como puedo, arrastro
los recuerdos que el tiempo va borrando
y apenas se me asoma la sombra
del silencio inquisidor y eterno.
No tengo lo que quiero porque quiero
¡Oh, náufrago de mí en una barca hundida!
Y si acaso, tuviera, algo poseo:
¡Este gran desarraigo insoportable!
- Autor: oscar perdomo marin ( Offline)
- Publicado: 9 de julio de 2018 a las 19:59
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: F-JAZ, Paolo Gil Euceda
Comentarios3
Este texto DESARRAIGO es realmente un poema del alma, en la soledad del destierro
Profundo sentir de lo humano. Gracias por el aporte, que grato discernir.
Mil gracias, amigo Paolo. Es muy valioso para mí tu comentario
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.