Y tuve tiempo de pensar en tí

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

 

Y tuve tiempo de pensar en ti

 

   La ciudad me peló los dientes. Entre basura, huecos y polvo, buhoneros, marchantes y carteristas, caminé casi a empujones. Al fin, encontré un cafetín y entre aromas de sudor, pimienta, comino y manteca saboreé la gloria de la mañana y tuve tiempo de pensar en ti.

  Me abrí espacio con los ojos sobre la abigarrada cola de vehículos entre gritos y perros macilentos y cariñosos, velando los desperdicios de los ventorrillos de fritangas, el viejo de las muletas, la angustia de la prisa y tuve tiempo de pensar en ti.

  Como siempre, la ciudad fue un descubrimiento. La existencia de las cosas es inexistente porque estas cambian de lugar o se borran cada día. Yo sentí que me miraba coqueta y despreciativa. Escuché cuando me dijo: “tómame” y tuve tiempo de pensar en ti.

   La ciudad me regaló sus claroscuros, los contornos marcados  de concreto y hollín. En su vientre descubrí la vejez prematura de un niño de la calle, la mirada agresiva de mil rostros, la dulzura coqueta de un montón de mujeres y tuve tiempo de pensar en ti.

  Encontré el surrealismo de una urbe abstracta y concreta, el absurdo de amar el caos; la adrenalina de la violencia y el miedo; la incertidumbre del día que se agota, la noche que siempre llega llena de gritos y silencios y tuve tiempo de pensar en ti.

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2018 a las 10:19
  • Comentario del autor sobre el poema: En medio de la caótica Caracas, el centro abigarrado de una ciudad llena de luces y sombras, entre el bienestar y la pobreza, el bullicio y el silencio, tuve tiempo de pensar en ella
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.