Mi Invasión

Luis E. Calderon Romero



He decidido entonces invadir un terreno

Un pedazo de mundo engastado en el mar

Hacia el frente un lindero marcado por las olas

Y un montón de palmeras por la parte de atrás.  

 

El suelo de mi estancia estará siempre húmedo

Caminaré en un lecho de sudor y de sal

Vagaré por las dunas bajo un cielo cobrizo

Buscaré caracolas bajo un sol cenital.  

 

Me tejeré una red con mil brazos de anémonas

Pescaré camarones y sardinas no más

Rumiaré sin hablarlas esas viejas canciones

Que de niño escuchaba en la voz maternal.  

 

Recogeré maderos dormidos en la arena

Haré una hornilla rústica para allí preparar

Los frutos del océano que conformen mi cena

Con olor a naufragios,aromas de nereidas

Y leyendas de nácar que vengan de ultramar.  

 

Una tarde cualquiera clavaré cuatro troncos

Cada uno orientado a un punto cardinal

luego iré acumulando al través palos toscos

para así poco a poco mi cabaña formar.  

 

Robaré a mi vagancia una mañana umbría

Desraizaré una palma que la marea sembró

Le pondré a mi mejora techumbre esmeraldina

Dejando un agujero por donde duerma yo.  

 

En las noches de luna confiscaré luceros

Me embriagaré de nubes hasta que salga el sol

Cuando llegue el invierno todo mi cuerpo entero

Vibrará con las lluvias en redoblado son.  

 

Intentará buscar al fondo de los ojos

De un pelícano viejo el misterioso don

De charlar con las ondas, darle el amos al céfiro

Y decirle al océano "Yo soy tu, tu eres yo".

 

Quiero estar siempre solo, no tener compañía

Quizás deje vivir en casa en un rincón

A un cangrejo pirata que me robe comida

También malhumorado y triste como yo.  

 

Contaré los abriles fijándome en mi cuerpo

En mi piel , en mis manos y en lo que nunca fué

De mi pelo las algas que se vayan cayendo

Que por hilos de espuma yo los reemplazaré.  

 

Y una fecha cualquiera, un momento cualquiera

Entraré a mi bohío con cansino ademán

Sin ponerle cuidado a lo que pase afuera

Y cerraré los ojos sin ver el sol ya más.  

 

No deseo que me entierren.Que guarden mis despojos

Como eslabón de vida de los seres del mar

Que tal vez algún día a través de otros ojos

 Nuevamente el océano pueda yo contemplar.            

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Luis E. Calderon Romero (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2018 a las 16:17
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.