No me sirve que me respetes
Por temor
No me basta tu caricia
Que no apaga mi dolor
No me alcanza tu piel tersa
Sobre mi, sin amor
Mi plexo ya es un terreno
Desconocido
Y sin honor
Debo rociarme de tu insania
Para complacerte
Debo tolerar que llegues tarde
Y que cuando la puerta arrime
Igual estes distante
Debo cumplir el rol matrialcal
Y a base de lágrimas de sangre
Alimentar mi hogar
Debo perderme a mi misma
Para encontrarte
Allí sentado
Recitando canciones
Tras tus ojos algunas aflicciones
Y destellos de culpa
Gracias a la poca consciencia
Que te queda.
Y aunque me ahogues de promesas
Cuando yazco en el lecho
Y me eches cuando estas satisfecho
Debo entender
Que amarse a si mismo
A veces significa
Dejar de amar a otros
Y toda virtuosidad
Debe ser apreciada
En vez de aprovechada
Aunque me quede sin morada
Y aun enamorada
Debo extirpar este sentimiento
Como un tumor en crecimiento
Antes de que elimines
Todo rastro de alegría
Toda flor dorada que
Se abría
Desde el fondo de mi pecho
Agraciado todo aquel
Que sepa despedirse a tiempo
Me ha llevado tres abriles
Traumas y episodios febriles
Así pagaste mi infinita entrega
Así recompensaste a tu amada
Mil falacias y miradas extraviadas
No existe reembolso
Cuando se trata de emociones
No hay reemplazo en la tierra
Que repita mis acciones
Lo partí en dos y te lo di;
Un pedazo de comida
La mitad de mi cofradía
Y mi ultimo trozo de vida.
Ya nada te debo.
JULIETA IALLORENZI
PATENTADO EN SADAIC Y DNDA
DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS
- Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de julio de 2018 a las 11:29
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Enamorada de la luna, El Silente Vagabundo
Comentarios2
Interesante reflexión existencialista sobre la base de lo que es prioritario... tu autoestima... En el balance de la vida, la autoestima está por encima de cualquier deuda... https://www.youtube.com/watch?v=BR2AV1Zz11w
Muy intenso. Me gustó mucho , aunque retrata dolor, remata rescatando el amor propio.
Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.