POEMA
EL ALMA DE UN POETA
FEDERICO LANFRANCO
si mis poemas no trascíenden
y no alcanzan el cielo
Porqué? Mís poesías describen
el objetivo más tierno....sentimiento
Sí mí pluma desnuda el alma
con su tibieza
Porqué? Dejan morir una flor
pérdida en primavera
y dejan caer por el piso
sus pétalos sublimes de seda.
Acaso los méritos no son gratos
y la vida una fuente inagotable
de sensaciones
Aún los aplausos son del que se lo
mereces
No del que lo sueña o lo desea
Oh, quizás mis pupilas oxidadas
no miran de frente
Sí nos colman de lágrimas
nos llegará la soledad, cargadas
de penas
Así, pronto llegará la muerte.
Cuándo mí rítma sublime, pierdan
pierdan su esencia
El sol no podrás vislumbrar
la sonrisa eterna
y la luna celosa y enojada, se perderá
entre nubes negras.
Sí mis poesías no pueden volar
tan alto
Oh, tal vez no pueden cruzar mares
y puentes
Mi alma entonces, no puedes sangrar
lágrimas errantes
Sí la verdad se esconde detrás
de una penumbra
El espíritu que sube al cielo,
se queda vagando, bajo el dolor
de los demás.
Sí al escribir lo entrego todo
Porqué? Al recibir, recibo poco
Sí pudiera ver el futuro, entendería
mí suerte
El camino es ascendente y lo dístorsionan
la gente
Abogando con falsedades y sin razones
que mis poemas levantan el vuelo
solo con almas transparentes.
- Autor: Federico Lanfranco (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de julio de 2018 a las 21:00
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: Rodrigo Sigales
Comentarios2
Fascinante hermano
Muchísimas gracias, Rodrigo Sigales, gracias por tú actitud y tus palabras emotivas, saludo cordial poeta.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.