He tratado.

Edgar De La Cruz Rosfel

He tratado de buscarte en el ayer que ataste al olor de esta mañana,
en este mundo sin sentido;                                     

por que tu eres el sentido,                                       

he tratado de buscarte en esas tardes que olvidaste en la esquina de esta cama,                 

 en los pasos que no doy cuando camino,           

                        en la vida que no vivo,                                               

en la imagen que no miro.

He tratado de decifrarte ,
de amarrarte a estos sueños sin estrellas,
a esta calma que no es quieta,                                  y que no calma;
he tratado de buscarte entre mi cuerpo,
he escarbado en cada centímetro de tu honda ausencia,
he unido los huesos rotos que dejaste
y limpiado la sangre negra;
que son más que los días de tu conmigo,
de yo a tu lado.

He tratado de esconderme entre tu sombra;
y es mi sombra la que delata mi camino:
vacío y abnegado,
he tratado de enterrarte entre el deseo,
con esa tierra que recuerda mis olvidos,
y eres tú, la mejor de mis olvidos;
¿pero quién entierra lo enterrado?

He tratado de buscarte entre mis años,
entre mis sueños, entre mil vidas,
y no encontrado la manera de atar tus cabellos a mis manos, tu cuerpo a este costado,
tu vida,
a la soledad que condena a dos almas a estar juntas,
sin estarlo.

Y sí,
he tratado de buscarte,
y no encuentro más,
que este espacio,
que esta vida,
que este mundo,
que este pecho que no palpa pero escribe,
y reescribe,
sin hablarlo.

Quema el frío amor
y la lluvia es fuego
y es esta soledad,
el manto donde no sé si existo,
o muero.

Ojalá vinieras con tu nunca
para enterrar este "quiero"
para "siempre".

Mientras,
seguiré buscando ....

( Fragmento-Mayo 2018 )

  • Autor: Edgar De La Cruz Rosfel (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2018 a las 11:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.