Poeta

Andrés Romo

 

Amores perlados de alegrías,

recuerdos llagados de dolor,

rudos bardos de noches frías,

caballeros excelsos del amor.

 

Es la vida heroica del poeta,

es el pulso de su sangre en agonía,

el artero punzón de la saeta,

que dicta la rima en armonía.

 

En sus noches más crudas de dolor,

cuando no existe un amén del cielo,

ni respuestas en el supuesto averno,

el poeta rasga con sus letras el velo.

 

Es la voz de aquel que le duele ser,

es la lanza certera del cohibido,

es la brama reclamada del placer,

es el grito de lo que está prohibido.

 

¡Eres héroe poeta, vivo o fallecido!

 

Andrés Romo

 

REGISTRO PÚBLICO DEL DERECHO DE AUTOR No.  03-2014-031109431700-14

  • Autor: Andrés Romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2018 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuarios favoritos de este poema: Peñafuente
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.