Sueño con prostitutas
Anoche soñé con una prostituta
Antes de que mis parpados cayesen
victimas del cansancio
y mi mente intranquila y racional
diese paso al anarquista subconsciente
Morfeo poso su vista en mi efímero ser
y compadeciéndose
Me dio, por una noche
la llave al reino de los sueños
Verdes prados ocultos en la penumbra nocturna
cortados por un sendero intangible
guiaba hasta la gran puerta roja
donde tras esta, resplandecía el salón carmesí
y allí, sentada en medio de musas
estaba bebiendo mi amada, mi doncella
una vulgar prostituta
de negros cabellos y rojos labios
Tomando mi mano
me guio por estrechos pasillos
subimos pétreos escalones,
atravesamos lúgubres suelos acompañados del techo pútrido
y llegamos a su habitación
en medio, un viejo tocadiscos negro
cubierto de estrellas
tan fuera de lugar
que coronaba el espacio
llenando el aire de jazz
suave música
dulce como la miel
que conmovería al mismo apolo
Y bailamos
bailamos toda la noche
una danza magistral
como las olas del mediterráneo
como la hierba mecida por el viento nórdico
la calma manifestada en el frenético movimiento
no existía el espacio
no importaba el tiempo
tan solo existíamos en este mundo yo… y una prostituta
Bailamos y bailamos
el mismo narciso desviaría de su reflejo
la mirada para contemplar la efímera belleza
de dos amantes envueltos
en un remolino de seda y carne
un instante que bien vale la pena eternizar
Y entonces desperté
el cruel mundo me obligaba a volver
a su monopolio de la felicidad
(donde yo no estaba incluido)
ansioso y sollozando
Y ahora Morfeo, si puedes oírme
y si aún te queda bondad
por esta pobre y perecedera criatura
te lo suplico
no quiero volver a soñar
con mundos perfectos
o con pacificas utopías
ni con heroicas acciones
tampoco con placenteros instantes
(por muy eternos que puedan parecer)
No…si me escuchas lo único que pido
aunque sea un efímero instante
y el recuerdo se aleje al despertarme
como las gaviotas en invierno
es soñar esta noche
y todas las noches que me queden
Con prostitutas
- Autor: Ubaldo diaz ( Offline)
- Publicado: 21 de julio de 2018 a las 17:27
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema nacio de un sueño que tuve hace mucho, al despertarme una mescla de sensaciones invadia mi cuerpo y decidi eternizarlo mediante estos versos Es un escrito bastante personal, aun asi espero que, por lo menos les resulte interesante gracias
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Jarbe
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.