I
¡Oh Adonais!
¡Joven de risa despreocupada!
¡Escucha al fuego danzante,
que con sus llamaradas azules,
Grita, abraza y desgarra
Tus mentiras blancas!
II
¡Oh Adonais!
¡Joven de caricias precipitadas!
Devela la ansía lúgubre,
Acechando las sombras,
que como siluetas voraces
Se condenan, sangran
y se devoran.
III
¡Oh Adonais!
¡Joven de palabras quebradizas!
Aferrado como el halcón a su presa;
¡Levántate y ruge!
IV
¡Oh Adonais...
Joven de palabras escarchadas...!
La deriva lo amamanta
sobre el lienzo sin camino,
que como la efímera brisa
Besa, toca la tierra,
Y se desvanece como
la arena...
V
Oh Adonais...
Joven de tiempo herido,
Caminando insaciable....
Al final del ocaso,
Sonrie,
Despierta,
Y vuelve a caer...
- Autor: E. López (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de julio de 2018 a las 03:13
- Comentario del autor sobre el poema: D.G.
- Categoría: Triste
- Lecturas: 52
- Usuarios favoritos de este poema: LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.