“En ocasión de un natalicio especial - Con el rol de cagatintas”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“En ocasión de un natalicio especial - Con el rol de cagatintas”

 

Hay quien afirma: Con el rol de cagatintas,

es decir, el arte de la poesía y la literatura

que es casi lo mismo que amagar con fintas

con letras no se tumban viles dictaduras.

 

Muy cierto, no se tumban dictaduras,

pero al menos se levantan las consciencias

que van de forma ciega rumbo a la sepultura,

muy conformes con genocidio y con violencia

 

Es su mejor arma la muerte y la violencia

de unos malditos militares patoteros,

sin incluir a héroes de la resistencia

va el pueblo manso a un redil de corderos

 

O como mansas ovejas y corderos

y uno que otro lobo aullándole a la luna,

en teatral comedia, no en acto pendenciero

va en contraste a la otrora Fuenteovejuna.

 

Lo cierto es que se oculta la hambruna

con inmoralidad y fraude mediático

mostrando al orbe su mejor caradura.

y ya se hacen hasta los simpáticos.

 

En su de sketch del ignaro simpático

tiene al pueblo comiendo de la basura

que saque cuentas Panchito el matemático

de las dictaduras que tumbó la literatura.

 

De dictaduras que tumbó la literatura

en el Valle del Momboy y por La Puerta

noto a un Otero o a Bolívar con bravura

la cuenta es de zombis en Casas Muertas.

 

En homenaje hoy a nuestro padre Simón

sin más demora, pero con más cordura

por un despertar con más concienciación

lo esperan nuestras generaciones futuras.

 

En mi país de crueles paradojas, de mi obra no exhortaría leer una sola hoja, en lugar de mis versos en pluma y tintero, a cuenta de la escasez pásensela por el trasero. 

 

Pues aprendí a cagarme en el socialismo, que es sinónimo de fraude y espejismo

no pueden hablarme de justicia social, sin poder ocultar el expropiado capital.

 

Sin más contestatarios comentarios, como colofón de cierre o colorario, lo repito con sorna y con irónica amargura, la literatura no tumba dictaduras.

 

Hermes Varillas Labrador

 

1913               22/07/2018

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2018 a las 13:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema inspirado en el fragmento extraído de la obra "Casas Muertas" del excelso escritor venezolano Miguel Otero Silva y en ocasión de conmemorarse un año más del natalicio de Simón Bolívar, el padre de la libertad.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.