El deslucido edén se opuso a la primavera
y con alevosía reclamó todo brote como suyo,
la tenue luz rociaba sobre la húmeda arboleda
encallando el tinte y la fuerza de cada fruto.
Más temprano que tarde, la siembra pereció
y el semicrudo frío avanzó exasperante
ante el cielo gris en su total insatisfacción.
Las mariposas deambularon en el gélido oleaje
que el viento disparaba en contra de ellas,
y sus alas quebradizas dieron fin a sus andares
cayendo en trance, sobre las casas de madera.
¡Oh primavera! ¡No te marches!
¡Oh primavera! ¡No abandones a los enamorados!
Tu belleza atesta de pétalos en las ciudades,
pero sin ti, será triste el canto de los pájaros.
-----
Autor: Lluvia B. Espinoza Morales
- Autor: Lluvia Briseida ( Offline)
- Publicado: 25 de julio de 2018 a las 10:37
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: John morales, Edmundo Rodriguez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.