Al entretanto vivo

Santiago Miranda

 

  Oh este proyecto vivo, vislumbro
Ambiguo trayecto de fractales, no/distingo
Encumbrados a las raíces de lo incierto
He ahí un camino que no es uno
Sino un único desplazamiento
Momentáneo y eternamente transitorio

Y ahí pernocta en su mundo, otro, uno
No hay desarrollo en el tiempo
Sino la frágil permanencia de lo mismo
Y lo mismo es siempre otro
Quedado atrás en su pasado

Y como aburren en el cansancio
Estas distinciones impostergables, sin sentido
Ah ¿Quién vendrá un día a hilvanar los sucesos?
Arrejuntarnos de las manos, al fin unir, estos paralelos
De vidas que cargamos como recuerdos ligeros
Dócilmente modificados / Donde solo por eventos
Impensados en su azar, somos cruzados

Nos lanzamos / tras las sombras, en salto y caída recurrente
Suceden las cosas; nuestra propia imagen no es la cierta
Y no hay como salirse por mirar de lejos, tomar  distancia
Como un respiro nuevo, escindirse en otro, necesidad de ir

Afuera, contra el pensamiento de una perspectiva
Siento al silencio crujir en mis huesos, ya lejos
En mis nervados exabruptos, hilar prefiero
Y enumerar al infinito, los premios que esperamos
Como agua en el desierto de lo real, hurgar visiones

Presentes posibles, nuevos fundamentos
De uno de uno de uno para precisar la duda
Del hecho de estar otro-uno aquí en su ser
O en el ser que es tuyo pero el hecho de estar
Aquí y allá parece ser inevitable y preciso ¿Por qué?
Mejor intento la salida y al entretanto, vivo /o muero

(30/1/2017) - (25/7/18)

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso poema estimado Santiago
    Un placer pasar por tus letras.
    Saludos de amistad.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.