“Sediento está Jesucristo, El Redentor”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Sediento está Jesucristo, El Redentor”

 

Sin duda alguna, hoy más que nunca Jesucristo,

ese Cristo que vela por Venezuela, tiene sed,

sed del vital líquido al ver a tantos inocentes morir de inanición

por culpa de quienes dicen gobernar con humanismo y con amor,

pero el recipiente donde ofrecen el agua está conformado

por la mediocridad, el resentimiento social y la ambición,

el odio hacia los pobres y débiles de salud mental, manipulándoles

al antojo y capricho en nombre de una ominosa y atea revolución....

tiene sed de valores y de honestidad ante tan generalizada corrupción,

tiene sed el redentor del mundo de justicia y verdadero amor,

sed de sensatez, de racionalidad y comprensión pues su mandato

"Amaos los unos a los otros como yo os he amado"

cayó en un desierto de indolencias, de blasfemias, de anarquismo y confusión,

tiene sed de conmiseración ante tanta apatía e indiferencia,

cuando lo que priva hoy es la complicidad y connivencia

de quienes en sus cargos y curules, ya ni siquiera merecen el perdón,

tiene sed de entendimiento al observar que la inconsciencia en los cuarteles

viste de verde oliva y está dispuesta a emplearse como carne de cañón,

tiene sed de pureza, de candidez e inocencia ante tanta perversidad

al ver que los más perjudicados son los indefensos niños

que utilizan para su nefasto y fraudulento proceso,

alejándolos con falsa ideología de su bondadosa lección:

"Dejad que los niños vengan a mí"...

tiene sed de unión y trabajo para una necesaria reconstrucción.

 

Hermes Varillas Labrador

 

1915         26/07/2018

 

Disponible en: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10214980078349867&set=a.10214814170962286.1073741954.1066336291&type=3&theater

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Fluyen tus palabras Hermes, con el dolor, que te causa tu patria herida.-
    Cuanto Cristo sufriente !!, y este Cristo sediento !!
    Maravilloso tu poema, tu pluma, fue un pincel para la lagrima.-
    Te dejo un fuerte abrazo.-

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso poema estimado poeta y amigo Poemas Potosinos
    Un placer pasar por tus letras.
    Saludos de amistad.
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.