O reír o llorar, o solo nos queda hacernos
Los muertos, perplejos, los demasiados
Vivos, aún nos queda el recurso de gemir
Si se es forzado a ser testigo, el vértigo
Desde el sillón al mundo, dejar volcarse ahí
A la imagen que va tras la imagen, caer
Con todo su peso simbólico, sobre uno
Ello, mejor saltar, del vacío al vacío
Que es la idea y el pensamiento
Pero ya hay pensamiento, en vela
Esperándonos, no hay donde escapar
De esta nausea que nos nos lleva a
ninguna parte
Y ¿dónde preferentemente elegimos estar?
Lo mejor parece ser quedarse quieto
O lo peor parece ser quedarse quieto
Detenerse de golpe en la ruta inevitable
Y sentir el golpe del futuro arremetiendo
A nuestra huella, desplazando de-forma permanente
Solo queda el recurso de observar y adjudicarse
Teorías del conjunto y el azahar solo queda tanto
En tanto ¿Cuánto cuánto queda de más?
* M. Zugasti
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 26 de julio de 2018 a las 10:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Hermoso poema estimado Santiago
Un placer pasar por tus letras.
Saludos de amistad.
El Hombre de la Rosa
Bellísimo!!!! esplendor de Domingo..... en que lo leo.... Cariños C
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.