Reencuentro

Juan Lomoro

Al fin te encuentro
La orilla a lo lejos
Auguraba este momento

Tengo que ser sincero
Y es que dudo cuando pienso
Si son sueños o recuerdos
Decime cuál es tu opinión 
Ya no estoy dispuesto a seguir memorizando tu ficción

Al fin te encuentro
Al filo de lo incierto
Moriré en tu perspectiva

Hoy sólo creo en tus deseos
Y en vos contándolos
Ahora sólo creo en mí dibujándolos
En el vaho que desvanace tu historia en cada oración

Al fin te encuentro
Es por eso que no voy a matar la ilusión
Al menos no hasta que concluya nuestro reencuentro

Te aprecié toda la noche
Enfrentando a contracorriente
La fatiga que me amordaza a mi carácter humano

Ese cansancio que el viaje me ha causado no importa cuando, 
deslizándose, las horas se refugiaron en tu reloj
El tiempo en tu muñeca
Se quedó hasta el alba

  • Autor: Juan Lomoro (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2018 a las 19:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema esta basado, tomándose sus libertades, en el reencuentro de Odiseo y Penélope.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Micaela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.