INTRAMUROS ...

pani

(I) INTRAMUROS...

 

El aire se vicia de limosna

y de ternura se endeudan los caudales

de alga la esencia milagrosa

licuada en el cuerpo sin aliento,

 

de lava se quema mi garganta...

herida entre crípticos lamentos,

impura de aguda celosía...

se anuda al alma de los muertos.

 

 

(II) EXTRAMUROS...

 

Mi alma se anuda

enamorada...

impura se encela

en su desdicha,

 

licuada se aturde

en su memoria...

herida por la rosa

sin espina,

 

no es el canto...

gastado de la alondra,

ni el éter...

desbocado de su rezo,

 

es el dardo...

certero y descuidado,

licuado en la ausencia

de su beso.

 

 

(III) GADES, LA HERIDA DE MI PATRIA...

 

Vino mi voz a perseguir el sueño de los justos,

Sobre el altar del trueno que aveza sus pudores

y el héroe callado, que avista la mañana...

se anuncia desgastado... entre pardos ruiseñores,

 

huye hijo mío...

de la podredumbre de los cetros,

de la virulenta espada...

desnuda en su garganta,

 

no hay primavera segura de silencio,

donde la etérea Gades...

revoque su mudanza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • María C.

    Últumamente profundidad dejas Pani
    Un buen día te deseo.

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la pluma borda los encajes de la poesía las estrofas agradecen al viento la belleza de tus letras estimado amigo Pani..
    Un placer pasar por tus letras..
    Saludos de amistad.
    El Hombre de la Rosa

  • piotr antonin

    Excelente poema, estimula a la reflexión. Placer de lectura pani.
    un abrazo
    Piotr



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.