LA PROMESA DE JOSUÉ

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Pero a Rajab, la meretriz,

así como a la casa de su padre

y a todos los suyos,

Josué les conservó la vida.

Biblia de Jerusalén

 

Derribaré las murallas al son de mis trompetas

y pasaré por las armas a todos los jericoanos

sin ningún remordimiento.

Pero a Rajab, la puta bella,

respetaré como a mi propia persona

lo mismo que a su descendencia.

Guardaré para ella la nobleza de mi estirpe

y la fuerza viril de mi potente falo.

 

Si me regala el fuego de sus profundidades,

como ahora deseo y ordeno,

haré parar el Sol en lo duro del combate

hasta vencer al enemigo.

Impondré mi dominio en la tierra de Canaán,

y entonces Rajab, la más puta y la más bella,

si es tierna y complaciente con mis ansias

se verá colmada de innumerables riquezas,

producto de mi conquista y mi saqueo.

 

Me casaré con ella, haciendo en esa forma

que lleguen Jeremías y Ezequiel

tras muchos otros profetas

necesarios en la historia de este tiempo,

como testimonio de mi gloria imperecedera

en los siglos venideros.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de julio de 2018 a las 11:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • REYNA GALACTICA

    Sorprendente interpretación de esa historia!! y planteada con mucha audacia

    • Verano Brisas

      Gracias Reyna. Eso me anima. Eres muy generosa conmigo.
      Recibe mi cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.