Oye, te estuve buscando,
anduve por mil caminos,.
subí montes,bajé valles,
miré a los cielos sin tino
Y hasta transité andurriales
apoyándome en el vino
y siempre suguí buscando
por completar mi destino
Hoy hicimos el contacto:
Tú por tu lado, yo el mío
para venir hasta El Carmen
con diferente objetivo.
Todo se nos hizo fácil
entre tu enredo y el mío
cuando buscando transporte,
coincidimos en el mismo.
¿Aun recuerdas los detalles?
El pordiosero fingido
el puente sobre los caños,
olor a peces de río
cosas grandes y puqueñas,
el abuelo de los niños
Y el chiquillo que cargaste
buena parte del camino.
Yo recuerdo tus detalles:
Tu voz, con rumor de estro,
tu sonrisa, un desafío,
tus dientes que nunca afirman,
si es que muerden o han mordido
que se repliegan a veces
como garras de felino
Y tu mirada, el eterno
secreto de tantos siglos.
Oye: Te estuve buscando
y tu búsqueda fué un rito.
Te busqué al amanecer
y el sol incendió tu sino.
Yo te busqué por las noches
y no pude dar contigo
y te quise aprisionar
entre la almohada y yo mismo
y siempre te evaporaste
como impalpable rocío.
Te busqué con la emoción
del marino a su destino.
La avidez del pescador
de perlas a su objetivo.
El ayer y mi mañana
mi romero y mi tomillo,
castañuelas de mi patio
perfume de blancos lirios,
libélula de ilusión
que un noche me entregó
la princesa de Darío.
Oye: Te estuve buscando
porque eres mi punto fijo
.Hoy me vine navegando
en un remero vikingo,
sobre mares de leyenda
a sellar mi compromiso.
Hoy me traje a los campeones
de Esparta y Grecia reunidos,
mira Elena, no habrá Troya
que pueda pelear conmigo.
Oye: Te estuve buscando
sin mucha suerte y sin tino
pero hoy me siento logrando
el resto de mi destino
porque tu das la confianza
que da un antiguo cariño.
- Autor: Luis E. Calderon Romero ( Offline)
- Publicado: 31 de julio de 2018 a las 17:31
- Comentario del autor sobre el poema: EL Carmen:Una población de Colombia.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios2
Cuando la pluma borda los encajes de la poesía las estrofas agradecen al viento la belleza de tu poema estimado Luis..
Un placer pasar por tus letras..
Saludos de amistad.
El Hombre de la Rosa
Estimado maestro, siempre pendiente de sus pensamientos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.