Un olor a decepción
se puede presentir,
atmósfera de incertidumbre
que sopla su brisa magra
sobre la arena tibia
de un desierto de distancia
tan pasional como romántico,
felinos augurios
que prevenido tienen al amor,
el autor de la posible desgracia,
en incógnita se desliza
como serpiente al asecho,
arrastrándose
sobre su propio vientre,
el desenlace, fantasioso
emerge desde lo más
profundo de la imaginación,
de quien menos se sospecha
proviene la anticipada traición,
suele ser así el destino a veces,
predecible; sueños felinos,
latigazos a la conciencia
al despertar, difíciles descifrar
cuando el alma
esta aun adormecida.
Sueño con gatos,
no con serpientes,
el que calla otorga,
una verdad
entre miles de suposiciones,
estambres de lana son,
juguetes perfectos
para las garras que inquietas
tiran y aflojan
a los sentimientos
de quien se dice amar,
qué impulsa a un felino
regresar a buscar a su presa?,
su aroma?, el recuerdo voraz
de degustar su carne otra vez?,
o simplemente poseer,
acrecentar un ego?,
que incita a un ente
a transformarse en felino,
e ingresar en los sueños
de un caminante?,
sueño con gatos,
no son de color alguno,
no atacan, solo me observan,
estudiando
todos mis comportamientos,
y así tener algo que emular,
sé lo que piensan
y de qué forma lo hacen,
mas no sé quiénes son de tras
de ese disfraz aterciopelado,
ni que estrategias usaran
para dar su salto de ataque,
tan sorpresivo
como la muerte misma.
Sueño con gatos,
sueños sin desenlace a veces,
gatos que antaño
siempre advirtieron algo,
ayer un gato pequeño
mostraba su fortaleza,
hijo de tigre, hereda las marcas,
mas astuto que los demás,
más arcano, menos huraño,
la espalda le di
a esa realidad soñada,
con incertidumbre en el alma,
me aleje sin mirar
cómo se satisfacía
jugueteando con su presa,
y como esta
en su completa estupidez,
disfrutaba del juego
revolcándose ensangrentada,
el completo placer
suele provenir del masoquismo,
al alejarme de allí,
pensaba en voz alta:
“la decepción, duele mas
que el mismo desamor”.
Wellington
- Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de agosto de 2018 a las 20:05
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: Mónica Ledesma Villegas.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.