la marioneta de trapo

Yondry fernandez

Si de alguna manera dios se olvidara que soy una marioneta de trapo y me regalara un trozo de vida posiblemente no diría todo lo que pienso pero en difinitiva, pensaría todo lo que digo,daría importancia a las cosas, no por lo que valen, si no por lo que significan Dormiría poco, soñaría más entiendo que por cada minuto que cerramos los ojos perdemos 60 minutos de luz, andaria mientras los demás se detienen, despertaría mientras los demás duermen, escucharía mientras los demás hablan, y como disfrutaría un buen helado de chocolate, si yo tuviera vida, vestiría sencillo y me tiraría de bruces al sol dejando al descubierto no solamente mi cuerpo si no mi alma, dios miooo si yo tuviera un corazón!!! Si yo tuviera un corazón escribiría mi odio sobre el hielo, y esperaría que saliera el sol, pintaría con un poema de benedetti y una canción de serrat sobre las estrellas, y una pintura de van gogh seria la serenata que le regalaría a la luna, con mis lágrimas regaría las rosas, para sentir el dolor de sus espinas, y el encarnado beso de sus petalos , si yo tuviera vida no dejaría pasar un solo dia, sin decirle a la gente que quiero, que los quiero,  convencería a cada persona que ella es mi favorita y viviría enamorado del amor,les explicaría a los hombres que equivocados están, cuando piensan y dejan de enamorarse al envejecer, sin saber que envejecen cuando dejan de enamorarse, aun niño le regalaría Alás, pero dejaría que el solo aprendiera a volar, y a los viejos, a mis viejos les enseñaría que la muerte no llega por la vejes, si no con el olvido, Dios mío, son tantas las cosas que he aprendido de los hombres, he aprendido que cada uno quiere vivir en la cima de la montaña, sin saber que la verdadera felicidad esta en la forma de subir la escarpada, he aprendido que cuando un recién nacido con su pequeño puño aprieta por primera vez el dedo de su padre lo tiene atrapado para siempre, y he aprendido que un hombre solo tiene derecho a mirar a otro hombre hacia abajo, cuando habrá de ayudarlo a levantarse, tanto he aprendido de ustedes sin embargo, de nada sirve ya que cuando me guarden dentro dentro de esta maleta infelizmente, infelizmente me estaré muriendooo....

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Yondry, tu marioneta, esta llena de sabiduria, esa clase de sabiduria, que como lluva generosa, pudiese fecundar la tierra, para ver emerger de ella, los retoños que realmente festejaran la tremenda importancia del vivir.-
    Tierno y esplendido, tu cuento, y precioso su mensaje.-
    Un afectuoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.