Matemos a todos los poetas modernos
Hay que matarlos con falsas promesas
Y rápido, arrancar todos sus cuadernos
Que dejen de soñar que en sus mesas
Hay más que uno de sus dulces recuerdos
Arranquemos sus párpados para que
Así vean toda esta industria mexicana
Que en cada maldita y triste mañana
Se van tristes a sus tristes trabajos
Sólo despierten en otra mañana mala
De un tajo cortar sus dos manos
Así ya no crearán muchos mundos
No creará más pensamientos tóxicos
Que solamente traen más y más nudos
Así pues, ni corto ni perezoso, yo
Te pido leas este poema, sencillo
Te pido querido amigo que me abandones
Que lo muestres a tu pareja, a tus profesores
Que sea esa burla impetuosa de tus vanidosas
Opiniones que nunca se han aceptado
Quedo claro, querido lector, querida lectora
En las cumbres del odio, misantropía
Que consumo en este mundo, cada día
Te lleves ese recuerdo que mis párpados vieron
Llegue a la opinión pública, que llegue tarde
Que llegue a toda esa sátira absurda de internet
Se clave como el cuchillo de un asesino
Por fin, me he decidido
Yo amo tanto que leas esto
Es como si fuera un único beso
Como si sólo porque lo has leído
Hayas salido ileso
Es importante matar a esos poetas
Muy importante dejarlos sin torso
Dejarlos sin corazón
Sin gasolina, dejarlos corto
Ven un momento, acerca esos ojos
En la pantalla y piensa un momento
¿La poesía es la que nos mata?
O ¿Es la poesía la que pudre los adentros?
Busco algún sinónimo, alguna paradoja
Alguna canción que este sumamente rota
Un amor que no se ha hecho para nada
Otro día en que descubro un yo sincero
De alguna manera eres mi compañera
O serás mi humilde compañero
Serás tú quien me humilles
Serás un asesino certero
Privemos de la libertad
A todos esos poemas muertos
Los que quedan son posmodernos
Los que quedan no merecen ser eternos
- Autor: Porny ( Offline)
- Publicado: 8 de agosto de 2018 a las 22:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
Comentarios1
Un gran dilema.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.