De golpe

Santiago Miranda

 

 

Dilata tu nacer para tu vida,
Qué anticipas tu ser para tu muerte.
L. De Góngora

Uno se encuentra de pronto, nuevo
Como acabado en su proyecto irrealizable
Ah y (uno y otro) va todo a medias
En el universo de lo anticipado

Todo se completa con su ausencia
50/50 de lo real es el negocio equilibrado
Tragedia o comedia sería al contrario
El fenómeno saltando entre sus polos opuestos

Dudosa materia la del ser que solo va siendo
Ya es del todo, lo que fue y lo que será en cualquier parte
No quedando otra que desconocer la evidencia dudosa

Materia la del ser que sin ser va siendo, la esencia
Procede de la existencia, ah y mundo no es uno es otro
Dentro de uno, uno en otro, todo cae y contiene dentro de sí lo infinito

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2018 a las 19:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.