Uno es el espejo

Santiago Miranda

 

Impregnado en tu luz:
Visión de todas las cosas;
Lo dado, intrusivo hasta el sueño
De uno, ninguno, el universo, lo universal
De tantos, para mí es constante
Cambio en las leyes de una figura
Qué es efecto ante todo en este campo
Susceptible a sentir, resentir el efecto
O daño, uno y no otro recibe el impacto
Que podrá visualizar proféticamente
En otro, la muerte, tenaz que persiste
En seguirle los pasos también, a uno
Es quién ni se entera cuando muere
!Ah! puedes verlo todo a través de mí
Y yo en ti como el pasado, de tus muertos
En tus poros como pistas, en tu marcas secretas
En los mapas de las hendiduras, en las puertas
De tus ojos, abiertos -al infinito- de par en par
!Ah! Tensión, placer, orden y caos:
Vértigo y abrumadura nadería, lo total
Aún se puede ver, adentro de uno en otro

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2018 a las 10:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.