Es Kira perrita de diente afilado
Tragando comida y basura a la vez,
No importa si come un jamón o un pescado
No importa si traga un arfil de ajedrez
Un día jugando ya entrada la noche
Se puso una calle a cruzar sin mirar
Entonces de frente se estrella con coche
Que echándole pito la supo arrollar
Quedó malherida, tendida en el suelo
Llorando agobiante su triste final,
Su dueña en congoja miró para el cielo
Corriendo ágilmente con Kira a hospital
La operan, la abren, le arreglan la pata
Afuera la dueña no sabe qué hacer,
El coche malvado por poco la mata,
Pudieron salvarla y ha vuelto a nacer
Tardó algunos meses en dar un pasito
Y a veces lloraba sintiendo dolor,
No pudo saltar y no tuvo apetito
Pero gran trabajo lo que hizo el doctor
Pasaron los días, dio un brinco solita
Corría, gritaba, se puso a ladrar
Y coja ahora estaba la pobre perrita
Mas no le importaba, pues pudo saltar
Ahora se pasa saltando y saltando,
Comiendo las sobras de algún animal,
La dueña de casa la está vigilando
No quiere que pase de nuevo algo igual
Comida ya tiene servida en el plato
Mas quiere comerse un azul calcetín,
Zapatos, cordones, la leche del gato
Muñeco, pelota, botón y un cojín
La pobre perrita librada de muerte
Y un cruel escarmiento sufrió del desliz,
Fue Kira salvada con algo de suerte
Y su ama encantada la cuida feliz…
- Autor: Angst ( Offline)
- Publicado: 13 de agosto de 2018 a las 14:42
- Comentario del autor sobre el poema: Buen día para todos. me pueden seguir en mi canal de Youtube: De Cuento y Poesía
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 112
- Usuarios favoritos de este poema: Maria Gomiz Luna, QUINSONNAS, migreriana
Comentarios2
Saludos a Kira y felicidades a su autor en su natalicio.-Agil frescura en el cuento rimado.-Perdón me equivoqué en el mes del cumpleaños
Es un placer volver a saber de ti leyendo tus hermosos poemas, te felicito y mando un cordial abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.