La noche está seca,
Y entre el silencio y la
Inmutabilidad de mi rostro,
Te pienso.
Tal vez pensarte detiene
El espacio;
Tal vez…
El viento que arrastra hojas,
Esboza tu rostro, crea un remolino
Y se desvanece.
El susurro de la fricción de mis
Manos sobre mi barba, crean
Una ligera pausa entre
Pensarte y no.
Si el tiempo memorizara
Este instante,
De seguro seria gris,
Acorde a la noche y mis sentimientos.
Tal vez pensarte detiene
El espacio;
Tal vez…
De momentos pareciera verme
A mí mismo desde lejos…
Y reconocer mi pena.
Me he dado cuenta que
El destino me esperaba
Justamente aquí, paciente,
Sin culpa, irreprochable.
Es la noche mi castigo,
Que escoltada de tristezas,
Apuñalan mi esperanza.
Y sigo aquí sentado,
Esperando tu inevitable
Ausencia.
Tal vez pensarte detiene
El espacio;
Tal vez…
De pronto la luz de la luna
Pareciera encajarme en
Cristales de luz, aislándome
Del mundo.
Me falta el aire,
Y rasguño los cristales,
Pronunciando tu nombre.
Y otra vez me veo, a mí mismo,
Desde lejos como grito,
Como me agoto;
Más sin escucharme por el encierro
De los cristales.
Entonces es ahí donde pareciera
Morir…
Entonces es ahí donde,
Tal vez pensarte detiene
El espacio;
Tal vez…
Luego todo pasa,
Y sigo pensándote.
Así pasan los días,
Las estaciones,
Las precipitaciones,
Los años.
Mi sombra ya esta calcada
En el suelo con tus recuerdos.
Envejezco y sigue mi rostro
Inmutable con el silencio,
Y nuevamente el viento arrastra hojas,
Esboza tu rostro, crea un remolino
Y se desvanece.
Tal vez pensarte detiene
El espacio;
Tal vez…
O quizás angustiosamente
Es lo que deseo.
©Maximiliano José Cabrera
Comentarios3
letras tristes.. pero hermoso...
besos..
kalita
Gracias kalita por tu comentario...
Otros para vos. Saludos!
Hermoso, nostalgico
soñando y queriendo estar junto a ese amor
que se fue a otro camino
pero no nos podemos quedar estacionados ahi
la vida sigue como dicen
un abrazo ^^
obviamente que no... hay que seguir en la lucha! xD
Gracias por tu comentario Mafer!
Saludos!
Si Evans, has plasmado tantas cosas de una manera muy hermosa.
Tal vez pensarte detiene
el espacio
tal vez
Como siempre tu poesía me encandila.
Un saludo con cariño.
Gracias isa, me alegra que te gusten!!
Eres un Aliento para seguir escribiendo.
Un fuerte abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.