Unas veces en la piscina
otras veces en el pantano
eso sí, con flotador
no sabemos nadar, y nos ahogamos
hay que ver ¡ cuanto calor !
se fríe un huevo en el sol
se derríte hasta el tocino
y huye el camaleón
hay que meter en la nevera el vino
y que se refresque el corazón
las ranas llevan cantimploras
el lagarto bañador
llega el mosquito aviador
picando a mansalva
lleva gafas hasta el sol
que camina como un peatón
como aprieta a estas horas
no hay un alma en la calle
se filtra el ruido con colador
en las aceras, la sombra implora
un ajoblánco bien fresquíto
y una buena siesta
la puerta de la calle abierta
en la jaula el ruiseñor
después la hora de la novela
mientras se zurce el calcetín
canta el grillo es la era
en la higuera el colorín
¡ que " bochorno " que hace !
no se puede ni dormir
esta noche saco la cama a la calle
para roncar a mi aire
¡ vaya verano, que llevamos !
tanto sudar y sudar
sudan los pies y las manos
y el cuerpo lleno de granos
¡ en fin, ya pasará !
mientras tanto al pantano
de tanta agua, nos vamos a oxidar
después, con el frío nos lijamos
mientras tanto nos bañamos...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de agosto de 2018 a las 04:33
- Categoría: Humor
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, ADANS BECMAN, Hugo Emilio Ocanto, JoseAn100
Comentarios2
Que frugal. .. Muy bonito.
Muchas gracias JoseAn100..., A la sombra se está fresquito, vata veranito...SALUDOS.
Muchísimas gracias de nuevo a todos los que os habéis parado por esta página y me habéis puesto como favorito...Un abrazo a todos, desde Extremadura...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.