MI GRAN AMOR
.
Oh,lirio de mis valles
susurro de mis lirios,
yo quisiera que tus ojos
se clavaran en los míos,
y tus deditos de viento
fuesen mis dulces delirios,
y tus esponjosos labios
sintiesen besar los míos.
-
Porque mi alma ya es tuya
Y la tuya mi cobijo,
pues ya eres mi zagala
y desde mi pecho lo digo,
que tú eres mi alborada
y el florido edén divino,
pues mi alma ya te adora
y se gloría mi espíritu,
y los dos me han jurado
que te amarán con delirio.
-
Tú mi zagalita y musa,
arpa de mi canto lírico,
arcángel de mis sentimientos
ho, mi querubín divino.
-
El tiempo, burla burlando
como lo hizo el destino,
mas sabes que yo te amo
y te llamo amor mío.
-
Oh,libella de mis ojos,
mascarón de mis navíos,
tú ya eres la mí diosa
de mi amado paraíso,
porque somos dos gemelos
y por ser de un mismo espíritu,
de quien sabe cuanto tiempo
ni tampoco de que siglos,
hemos sido un solo cuerpo
que ha vivido el misticismo.
-
Mas hoy nos volvemos amar
por ser aquellos mismos,
los mismos en uno solo
desde el eterno principio,
que Dios ha creado al hombre
dotado de Luz y espíritu,
y ángeles del cielo santo
y por esto, por esto mismo,
nosotros que somos dos
volvemos a ser los mismos.
-
Tú aquella mi zagala
mas yo aquel querubino,
el que siempre te ha adoraba
en el blanco paraíso,
como muñeca del aire
y cual dulce vientecillo,
tal como una luz celeste
la que en un tiempo vivimos.
-
Mas hoy volvemos a vernos
volvemos ser los mismos,
tú aquella linda DIOSA
y yo aquel AMADO lirio.
-
Eras tú la luz del aire
y yo era aquel vientecillo,
y nos parece mentira
que esto sea verídico,
y todo esto se piense
que en verdad ha sucedido,
que un hombre y una mujer
que se amen desde siglos.
- Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de agosto de 2018 a las 14:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 58
- Usuarios favoritos de este poema: Edmundo Rodriguez, Juan Senda
Comentarios1
Querido Amigo Juan,
Hermoso sentir en elegantes letras.
Un gran abrazo
Gracias querido Edmundo por entender este poema y por decirme: (elegantes letras) un fuerte abrazo compañero de siempre
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.