Péndola bamboleante
entre hojas de ocre
destellos de luz opaca.
Cortinas que se vuelven
espectros que revolotean
sin voz; sin cuerpo.
En la médula del viento y
ojos somnolientos que se agachan.
Larva que repta a un caracol
en una voz hecha semilla.
Hervidero de alas.
Eclosión de plumas, pinceladas
hechas electricidad rauda
en ojos incrédulos y aire rápido.
Voz, ora aguda, ora grave atrapada
en testa sorda.
Que machuca, que
aplasta y canta trinos florecientes.
Imagenes que se asoman al borde
de la lengua.
Que bailan y vibran detrás de
ventanas y polvo.
Octavio Márquez
- Autor: Octavio Márquez ( Offline)
- Publicado: 3 de septiembre de 2018 a las 16:09
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Mélida Berenice Betancourt Sánchez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.