THE SAILOR.
Se levanta una copa… una copa de vino y a veces un cigarro, algunas veces también un poeta se levanta, un hombre que reclama su legítima inocencia… su legítima y temprana… igual que la mañana que ves lejos y está cerca.
Donde hay muros agrietados, una luz me muestra sombras, y son cuarenta y años los que asoman en el humo… en el humo de un cigarro que se eleva y que la nombra.
Cuando, a veces, se recuerda lo que el mar echó a correr, las gaviotas se asemejan a unas alas de mujer. La mujer se fue a los brazos de las olas extrajeras y el poeta va en un barco hacia tierras europeas.
Capitán, ¿puedes conducirme hasta el último delfín? Hubo un día que, en su pecho, un delfín se echó a dormir, y, entre tanta fantasía, yo una vez dormí con él… con él que fue el celeste de un sinuoso amanecer.
Ciertamente quedé anclado a su suave y hondo pecho, y también quedé tatuado en latidos que aun recuerdo. Lo recuerdo: la envolví de los cristales que de estrellas van cantando como quien hizo el amor. No sé que es mejor: soñar lo que es la vida o darle vida a un sueño. Si supiera que soy dueño de la estela que se deja, quizás fuese marino y no sólo un poeta.
Cuando, a veces, se recuerda lo que el mar echó a correr, las gaviotas se asemejan a unas alas de mujer. La mujer se va a los labios de quien dice ser poeta y el marino va en un barco hacia tierras europeas.
Donde hay muros agrietados, una luz muestra el abismo, y son cuarenta y años los que asoman en el humo… en el humo de un cigarro en donde aun yo soy el mismo.
Se levanta una copa… una copa de vino y a veces un cigarro, algunas veces también un poeta se levanta, un hombre que reclama su legítima inocencia… su legítima y temprana... igual que la mañana que ves lejos y está cerca.
A Claudia Jara.
- Autor: Danny McGee. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de septiembre de 2018 a las 00:10
- Categoría: Amor
- Lecturas: 63
- Usuarios favoritos de este poema: Luis E. Calderon Romero
Comentarios1
Mi amor ya pronto será la hora de comenzar el viaje y llegaras a puerto, te estare esperando para amarte y el beso nos unira para siempre.
Sólo espero que todo salga bien, que ambos nos valoremos por todo lo recorrido para luego recorrer juntos lo que reste de camino.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.