Respeto
La confianza no es lo mismo que el respeto,
aunque si van de la mano crece la confianza,
lo cual llevaría a relaciones de fidelidad.
Respeto no significa estar siempre de acuerdo.
Respeto significa entender las decisiones del otro,
aceptar las diferencias y cuidarse mutuamente.
El respeto se comprende,
se valora
y se acepta.
El respeto es encaminar hacia el bien,
es corregir lo incorrecto
y apoyar lo correcto.
El respeto es valorar la vida,
querer el bien entre individuos
y comprender que de las diferencias se enriquece el alma.
El respeto conlleva tolerancia,
el respeto conlleva amor
y el respeto conlleva empatía.
Recuerda que el respeto no es manipulación.
El respeto tampoco es sobreprotección.
El respeto es la comprensión mutua
y velar por el prójimo y uno mismo.
Es desear el bien,
hacer el bien,
ayudar, proteger
y comprender que la vida es una.
Es valorar al prójimo,
la vida misma,
discernir entre decisiones
y mantener la balanza entre diferencias.
Para respetar no hay que tener los mismos ideales, ni ideales distintos.
Para respetar sólo hace falta tener una consciencia recta y limpia
sobre la importancia de la vida, el honor
y el efecto sobre las decisiones y todas las acciones.
Por: Mariesther I. Muñoz Phi
- Autor: Mariesther Munoz ( Offline)
- Publicado: 4 de septiembre de 2018 a las 00:15
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 27
Comentarios1
Genial, es la mejor definición, de respetó que he leido.
Saludos. Muchas gracias, me alegro que le guste.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.