que sabes tu de tu patria,
o te crees nacionalista
porque te acuerdas de ella
para una fecha vana.
o ignoras que ser nacionalista
es defenderla con el alma,
de aquel tirano ajeno
que viene a robarle sus riquezas preciadas.
que sabes tu de ser nacionalista
si dejas que otros usurpen tus derechos,
y ves casi con resignacion
como otros gozan tus derechos.
te crees nacionalista
porque ves jugar una camiseta,
mientras que los extraños
hacen afrenta de tu bandera,
tu himno y tu esencia.
tu crees que eso es ser nacionalista
oir cuecas, tonadas, y lo demas
solo para una fecha
mientras que durante el año
ni siquiera por ella reza..
- Autor: nando_barra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de septiembre de 2018 a las 13:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.