“Error del padre si a los hijos de facilismo los viste”
Basta de comprarle a tus hijos
lo que tú nunca tuviste,
y de obsequiarles dones
como mágico y fácil alpiste.
Deja el afán de allanarle
los caminos que recorriste,
no quieras ahorrarles lágrimas
por una vida pusilánime y triste.
Que entiendan que ella es dura
y mucho polvo el que mordiste,
deja entonces de facilitarles
las luchas donde perdiste.
No quieras aupar el ocio
cual rémora y casi quiste,
y ya comienza a enseñarles
lo que nunca aprendiste.
Hermes Varillas Labrador
1941 04/08/2018
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de septiembre de 2018 a las 09:46
- Categoría: Familia
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Luis E. Calderon Romero
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.