Un día como hoy
observaba del amanecer
los días longevos nacer,
algunos grises, otros
radiantes, algunos tristes
y vacuos, otros alegres,
siempre llenos de misterios.
Ese día había decidido
levantarme temprano,
practicar un poco de
respiración como
ejercicio y apreciar el
amanecer cosa que ya
no era común en mi en
estos días y la verdad
es que lo disfrutaba era
un amanecer increíble,
como jamás le había
visto nunca antes...
Glorioso.
En mi sosiego, después
del pranayama (el ejercicio),
me había quedado
impávido por el
espectáculo y de
reconocer el haber
olvidado lo que es
mirar el cielo, ahora
recordaba en aquellos
días esos chavales
corriendo, siempre
retozando por doquier,
en las veredas o en los
campos, así como en la
tumultuosa ciudad,
asoleando sus alas
como golondrinas,
soñando sobre las lozas
en los peñascos,
o sobre las azoteas de
los edificios, a veces
acostados sobre la hierba,
en la loma o en los prados…
Siempre observando,
mirando hacia el cielo,
aquel cielo nuestro,
lleno de nubes viajeras,
como si fuera la estación
del ferrocarril, cada cual
con su maleta en mano,
esperando turno de partir.
Cipotes, acaso niños,
deslizándonos de nube
en nube, de salto en salto
sobre esos cielos
encantados que cuentan
de los tiempos escondidos.
Un día como hoy llamaba a
las nubes mis amigas…
Estas con sus mejías Infladas,
llenas de vientos, soplaban
sobre mí despabilándome,
mientras, incitaban al viejo
árbol a extender sus ramas
que ya sacudidas por el
viento soltaba a sus hijas
hojas a la diáspora eterna.
Un día como hoy
observaba como las
hormigas trabajosas,
todas melosas,
se entretenían celosas
cargando grandes
volúmenes de sueños
rosas; acaso como
muchos hombres…
Aquellas vidas llenas de
utopías dolosas, cuales
gigantes de una
dimensión pasmosa,
llena de quimeras
majestuosas,
no se detenían,
avanzaban provechosas,
al tropel, todas gloriosas.
Un día como hoy …
Fui niño y soñé,
más ahora soy
el tiempo colgando,
lleno de cuentos,
de historias
y de misterios de
un día como hoy...
- Autor: ZeeRichard (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de septiembre de 2018 a las 04:19
- Categoría: Familia
- Lecturas: 87
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.