El canto de los grillos

Antonio Encinas Carranza

 

Mi canto de hoy 
es a la soledad.
Recordando un amor 
que olvidó el querer.
Que no ha de volver.

Soy un hombre solitario
que recorre los parques
en paseos nocturnos.
Solo yo y los ríos 
llenos de frío.

Paseos al arrullo 
de los cantos de los grillos.
Cantos que me acompañan 
por los extramuros
de los senderos oscuros.

Voy silbando una melodía
de la que ya no me acuerdo
añorando un pasado 
que no perpetué,
que nunca fue.

Al llegar al banco de costumbre 
me espera el árbol de siempre.
Fiel compañero 
que escucha silencioso
las penas mías
que le voy narrando.

Consolado por el frío
que abrazado a mi cuerpo.
Me provoca tiritar 
y con el movimiento
sacudo mis penas
y regreso tranquilo
a mi cuarto a descansar.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú. Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Fabio Robles

    Un paseo por los caminos de la soledad, se siente el frío en ese caminar. Muy bueno mi amigo , saludos

    • Antonio Encinas Carranza

      Muchas gracias Fabio, creo que en algún momento nos hemos sentado a meditar en alguna banca de algún parque ¿verdad?, un abrazo fraterno Fabio Robles.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.