Tan lejos y tan cerca

Alejandro Schleyer

Tan lejos y tan cerca de ti
como el mar y el cielo en el horizonte;

tan lejos y tan cerca de ti
como la foto de un pasado en mi velador;

tan lejos y tan cerca de ti
como el trueno en un día de lluvia o tormenta;

tan lejos y tan cerca de ti
como un beso en el umbral de la pasión;

tan lejos y tan cerca de ti
como una promesa que está por cumplirse;

tan lejos y tan cerca de ti
como la víspera que antecede al día de fiesta;

tan lejos y tan cerca de ti
como el momento anterior a la consumación;

tan lejos y tan cerca de ti
como un Viernes Santo antes de Pascua;

tan lejos y tan cerca de ti
como un mal padre arrepentido frente a su hijo
y que no sabe cómo pedir perdón;

tan lejos y tan cerca de ti
como los sueños en la juventud;

tan lejos y tan cerca de ti
como la muerte que desea visitarme;

¡tan lejos y tan cerca
que enloquezco por no saber
si estás lejos o cerca!

  • Autor: Alejandro Schleyer (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2018 a las 23:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.