El amor es dulce y cruel

Alex Gramt

El amor es dulce y cruel,

Saboreamos su dulzura,

Y asi también su crueldad;

"El amor es cosa de locos"

 

Porque hay amor eterno,

Y otro corto como un suspiro;

Hay amor que dura cien años,

Y otro que se va sin decir adiós.

 

El amor es un acertijo,

Como ganarse la lotería,

Muchos  procuran ser amado,

Pero pocos son correspondido.

 

Hay amor para todas las edades,

Amor de infancia, amor de colegio,

Hay amor de juventud,

Que te trae de vuelta a la realidad.

 

Hay amor para toda la vida,

El que llega de manera inesperada,

Poco a poco  toca el corazón,

y sin pedir permiso llega a conquistarla.

 

Hay amor cohibido y tímido,

Que ama en silencio;

Hay amor que no conocemos,

porque en secreto guarda sus palabras.

 

Hay amor elegante,

Hay amor espontáneo,

Hay amor que disfruta de lo simple,

Sin exigir demasiado.

 

Hay amor que no hace eco 

De ilusiones y falsas esperanzas,

Cansado de escuchar mentiras,

Se conforma con oír la verdad.

 

Hay amor que ama con esmero,

Obstinado y dispuesto a luchar,

Que cierra su oído a malos consejos,

Amor que no vive de la opinión ajena.

 

Hay amor  de todos los colores,

Blancos, negros, marrones.

Hay amor, prohibido, platónico;

Hay amores que se aman a escondidas.

 

Hay amor que cambia los planes,

Que en el vientre por nueve meses,

Crece y sigue creciendo,

Cuando llega multiplica la familia.

 

Hay amor distante,

Que el destino lo juntará otra vez,

Otros como Romeo y Julieta

Amor complicado e imposible.

 

Hay amor que gusta del café,

Otro que prefiere la música;

Hay amor que plasma en papel,

Su desahogo por un  desamor.

 

"El amor es cosa de locos"

El amor es dulce y cruel,

Un día te causa brillo en los ojos,

Otro día un nudo en la garganta.

 

Autor: Alex de Jesús

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • bambam

    "El amor es un sufrimiento, pero que bello es el amor"
    bambam

  • alicia perez hernandez

    Hay amor para toda la vida,
    El que llega de manera inesperada,
    Poco a poco toca el corazón,
    y sin pedir permiso llega a conquistarla.
    ................................................
    ...Y HAY VERSOS HERMOSOS COMO ESTOS QUE ACABO DE LEER. UN ABRAZO , FELIZ NOCHE



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.