desenlace de la rosa.

Santiago Esquivel

Desenlace de la rosa.

 

Llegaste en un momento oscuro, solitario, fúnebre

como símbolo y cómplice de amor eterno  y de un acompañamiento absoluto.

 

Fuiste confidente secreta del masoquismo siniestro

De los versos suicidas y de los traslucidos llantos nocturnos.

 

tú eras más que simple goma eva, Tú eras compañía,

Tú eras presencia, Cariño mío, tú eras amor.

 

Pero a veces exhalabas desesperación, angustia intermitente

Siluetas borrosas, y un diluvio de lágrimas crepusculares.

 

No fue tu culpa, fui yo quien sufrió una metamorfosis en sí mismo,

Fui yo quien vió en tí mis propias inconsistencias.

 

Impulsos violentos te despedazaron, arrancaron tus pétalos

Arrancaron tus colores, y arrancaron tu identidad.

 

Pagaste con sangre invisible el precio de aquel despechado fantasma imaginario

Que sigue invocando a tu nombre la sensación categórica del desconsuelo.

  • Autor: Santiago Esquivel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2018 a las 15:10
  • Comentario del autor sobre el poema: no es metáfora.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.