La poesía es la voz que nace
En el fondo de los corazones.
Y radica entre las cimas
De la más altas montañas.
Nace y muere en las alturas celestes
Rodeado de blancos nubarrones
Entre los acordes del concierto universal.
Es el repique de las campanas doradas
Que anuncian con su resonancia cantarina,
Los sentimientos mundanos
Y la condición de los humanos.
Los fanales doblan armoniosos,
Unas veces mustios y taciturnos
Otras veces radiantes y jubilosos.
Es la letanía majestuosa
Que despierta la candidez misteriosa
Del amor sincero y generoso
Y de la paz segura y eterna.
Y se refuerza con un pleno de nostalgia.
Es la voz emociónada
Que nació de la gracia
Y del sentir de los corazones
apasionados, ardientes y vehementes.
Poesía es el surgir armonioso
Del amor místico y cadencioso
Que comienza
Con un nudo en el alma,
Y prosigue con un vacío en el corazón.
La musa de la poesía
Escaló hasta la cima
Del monte Olimpo
Y se convirtió en la voz
De los que expresan su sentir.
Que aman y escriben sin presentir.
Autor: Antonio Encinas Carranza
De; Lima, Perú.
Derechos reservados
- Autor: Antonio Encinas Carranza ( Offline)
- Publicado: 19 de septiembre de 2018 a las 17:49
- Categoría: Amor
- Lecturas: 49
Comentarios1
Qué haríamos sin la poesía, sin la música, sin el arte... moriríamos en un túnel sin salida, aburrido y nos volveríamos mustios sin el riego de esta agua bendita que es la poesía, la música y el arte.
La poesía se convierte en un medio de vida y termina siendo como el aire vital, el agua o la luz del sol
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.