“Concierto de surrealismo poético”
Las mil albricias no se hacen esperar
de un mítico Parnaso a uno concreto,
con la ayuda de poetisas y juglares
se abre un preludio al orbe y Universo
En brazos de fraternal conmiseración
para un magistral y natural concierto,
en un inefable y perfecto equilibrio
musas que inspiran sublimes versos.
Se llena el ambiente de mágico sonido
entre armonías, cadencias y arpegios,
y en sinergia y simbiosis con la fauna
la flora le obsequia su verde regio.
En un himno de justicia y de alegría
se dan cita filósofos enanos traviesos,
danzan al compás el vals maravilloso
con notas del caen de un azul reflejo.
En lo alto una bandada de corocoras
le pinta sonrisas con su rojo intenso,
y en fiel agradecimiento el empíreo
riega a la geografía sus rayos tersos.
Desde la esfera azul por la vía láctea
hacen cabrillas los astros en un juego
con el astro rey como galán y actor
y la diva Luna hace poses como espejo.
Apoyado con el cómplice vil terror
intenta entrar en escena el miedo,
en unicornios alados e hipocampos
el amor y la bondad los llevan presos.
Jinetes fugaces en la bóveda celeste
les guían y acompañan en su vuelo,
se impone la verdad y la justicia
junto a demás valores en cortejo.
Para conmemorar tan justo episodio
el multicolor arco iris en el cielo
deja como lema de esperanza y fe
sus parabienes al arcano tiempo.
Con noble paciencia y estoicismo
los presentes aplauden con aprecio
el querer no tiene horario ni calendario
lo reza una estrofa de “Caballo Viejo”
Se extiende el evento hasta el infinito
ya extasiada de romance y sortilegios
descansa en brazos de mis conticinios
mi amada soledad en insomne privilegio.
Hermes Varillas Labrador
1952 14/09/2018
No me gusta decir "Yo prometo", eso me suena a falsa afirmación de un politicastro, no sé si acaso estoy en deuda con sus mercedes en cuanto a un audiovisual que me haya comprometido subir, pero en esta oportunidad digo: Estoy en deuda con el audiovisual de este poema que bien lo merece, sólo que mis equipos tienen desperfectos para editarlo, pero ya casi lo resuelvo. En pocos días de este mismo mes les obsequiaré lo ofrecido, y a quien esté interesado, le doy aviso...
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de septiembre de 2018 a las 08:59
- Comentario del autor sobre el poema: Aunque no se trata de mi sueño signado de surrealismo, el leitmotiv de publicar esta humilde composición precisamente hoy 21 de septiembre, se debe a que se celebra en todo el ámbito del orbe el Día Internacional de la Paz.
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: MARFRAM
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.